目前日期文章:201403 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在巴里島這個極度觀光的島嶼~~
像飯店啦~SPA啦~觀光行程...等等~~使用美金是非常普遍的~~~
但一遇到小餐廳啦~~吃沙嗲啦~逛家樂福啦~~等等民生消費相關的~~
就要使用印尼盾了~~

印尼盾(Rupiah)是印尼的法定貨幣,也常被稱為“盧比”。
其實印尼一開始是使用荷蘭錢幣的喔,二次世界大戰之後,才有屬於自己的錢幣。

印尼盾的錢幣有:Rp5、Rp25、Rp50、Rp100、Rp200、Rp500、Rp1,000;
而紙幣有:Rp1,000、Rp5,000、Rp10,000、Rp20,000、Rp50,000、Rp100,000。

Rp5、Rp25、Rp50、Rp100這幾枚錢幣,已經很少在使用了~~
換算成台幣就知道~~ Rp5的印尼盾~~大約台幣0.015~~真的不知道要用在哪裡~~
所以~~像一般小店商家,多半會用糖果替代~~~~
這也說明~~如果你剛好有機會拿到這幾枚幣值的錢幣~~不妨留起來做紀念囉~~^()^~~

我一直記得拿到第一顆糖果的時後~~那時後對印尼盾還很陌生~~
因為之前金融風暴和政治等等影響~~讓印尼盾超級大貶值~~
所以~~多了好多個零..........我感覺用台灣一般的計算機~很容易破表~~~
常常花很多時間算有幾個零~~更多時後根本搞不清楚到底要找我多少錢~~
只知道店員拿了一顆糖果給我~~~我開心的認為~挖~印尼人真好客~=..=
其實~~那是錢!!!

寫完這一篇BLOG~~忽然有種想把家裡沒吃完的糖果拿去換一包泡麵~~哈哈哈~~
不過~僅只是想想~~因為是不會有人理我的啦!!








其他相關文章:
2009巴里島新貨幣!!!!盧幣2000元新鈔

isbali巴里島旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IBU TINUK 是這家自助餐店的店名,在巴里島小有名氣。
每天都有將近30道菜色,可以自由選擇,
價錢是按照所選的菜色來計價的,一份包飯3-4菜大約Rp13000-18000-左右。

整體環境很乾淨,食物台裡的食物,也排的漂漂亮亮的。
奇怪的是,在食物台上,點著好幾根蠟燭,猜到那是幹什麼的嗎??!!
防蒼蠅的!!!就像台灣用裝滿水的塑膠袋趕蒼蠅一樣^^。

另外,在印尼外帶餐食,大多是用一張紙,很少有用免洗便當盒,
有的還會在裡面放一片香蕉葉,說起來還挺環保的呢~

PECEL是這家店的招牌菜,是很多青菜燙熟之後,
拌上花生醬來吃的,很香喔!一份大約Rp4000。














isbali巴里島旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果要論排名第一名的巴里島紀念品,可能要算是POLO衫了,
在KUTA隨處都可以看POLO的專賣店,
因為POLO在印尼有設廠的原因
所以在巴里島價格很便宜
而且還常常打折或是買二送一的活動
每一家專賣店的賣價可是都不一定一樣喔
有些有做促銷~~有些沒有
購賣的時候記得”貨比三家不吃虧”喔

如果選擇入住Kuta的飯店,都可以讓您隨時瘋狂採購囉

看看Kuta有哪些飯店可以選擇 請點這裡




isbali巴里島旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這裡是『食尚玩家』推薦的巴里島水上餐廳:BALE UDANG MANG ENGKING。
MangEngking01.jpg

, ,

isbali巴里島旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()